新闻速递

新闻速递

当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

观影片、颂诗歌、促发展——基础医学院、外国语学院、公共卫生学院学生党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019年11月08日 15:41  访问数:  发布单位: 宣传部

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励和引导全国广大青年继承和发扬五四精神,传承革命文化精神,增强爱国主义信念,基础医学院、外国语学院、公共卫生学院三个院系学生党支部积极联动,加强合作交流,以情景体验为路径,11月6日18:00在星艺国际影城举办“观影片、颂诗歌、促发展”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育。三个学院预备党员、发展对象、积极分子、学生党支部书记、辅导员150多人参加本次活动。

大家观看了爱国主题电影《攀登者》。该影片以1960年5月25日中国登山队成功从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰的故事为原型,展示了中国登山队员面对恶劣的自然条件,不怕牺牲、勇于拼搏的勇气和百折不挠、敢于用强大的意志力去战胜困难的中国精神。

观影结束,同学们感慨万千,激动的心情无法用语言描述,便选择用诗歌朗诵的方式表达自己的观影体会。基础医学院临床医学专业学生第一党支部以洪亮的声音、饱满自豪的感情,深情地朗诵了《我骄傲,我是中国人》;外国语学院学生党支部《党啊,我的母亲》则表达出新时代大学生对祖国母亲深深的爱恋之情;公共卫生学院学生党支部整齐划一地朗诵了毛主席名作《沁园春·雪》,向大家描绘出一幅波澜壮阔的历史画卷!

七十年栉风沐雨,七十年砥砺前行,七十年春华秋实,七十年弦歌不辍,我和我的祖国同呼吸、共命运。最后,大家齐唱《我和我的祖国》,唱出青年一代的朝气蓬勃,唱响青年学子与祖国的美好未来!

不忘初心、牢记使命,是我们坚定不移的信念;坚韧不拔、勇往直前,是我们牢记于心的民族精神!通过将观看爱国主题电影《攀登者》和阅读革命诗歌,传承革命文化结合起来开展活动,不仅创新了党建工作学习方式,也促进了各院系支部工作活动的交流,增进了各院系学生间的互帮互助,此次活动的开展还潜移默化地引领着学生在今后的学习生活工作中要明确自己的初心和使命,在困难和挫折面前要发扬勇于革命、勇于奋斗、勇于创新的革命精神,争做新时代优秀大学生!(撰稿:官玲、杨芳,摄影:郑丹黎)

电影《攀登者》

基础医学院临床医学专业学生第一党支部朗诵《我骄傲,我是中国人》

外国语学院学生党支部朗诵《党啊,我的母亲》

公共卫生学院学生党支部朗诵《沁园春·雪》