当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

省委第二巡回指导组到学校检查指导主题教育工作开​展情况

发布时间:2019年11月08日 17:24  访问数:  发布单位: 宣传部

11月7日下午,省委第二巡回指导组成员刘祥涛、黄家勤到学校主题教育办公室检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。通过查阅文书档案、现场交流等方式,对我校主题教育工作推进情况进行全面了解。

巡回指导组对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予肯定,认为我校主题教育工作基础较为扎实、工作开展较为规范,能够紧扣立德树人根本任务开展,与业务工作统筹推进,效果较好。巡回指导组强调,学校主题教育开展要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

巡回指导组还就我校主题教育开展提出了一些意见建议。一是要继续高度重视学习教育,在现有成绩的基础上,进一步总结提炼,挖掘经验和亮点,切实增强学习的针对性和实效性;二是要切实巩固落实调研成果,注重问题解决,要在调研成果基础上进一步梳理问题清单,切实抓好问题整改,让广大师生看到主题教育的成效。三是要坚持问题导向,严格做好主题教育相关资料整理和归档,进一步规范建立问题清单和整改台账并抓好整改;四是要做好校内巡回指导工作,进一步加大对基层党组织的指导,避免参差不齐,防止“上热中温下冷”,确保党员全覆盖,切实推动学校主题教育取得实效。(撰稿、摄影:张在磊)