当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、指导工作领导小组及工作专班的通知

发布时间:2019年09月17日 10:27  访问数:  发布单位: 宣传部

各基层党委、各党总支、党群各部门:

为切实做好学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,经学校党委研究,决定成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、指导工作领导小组及工作专班。

一、成立学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及工作专班

组 长:何志旭

副组长:刘建国 田宗远(常务)

成 员:黄华玲 李正旭 王子正 唐自力 余昌胤

蔡善君

领导小组下设办公室,办公室设在行政楼七楼。

办公室主任:田宗远(兼)

办公室成员:张盛超 郭宇亮 罗 扬 赵 洪

杨 威 张 宏

各基层党委(党总支)书记(主持工作副书

记)

办公室设综合一组、综合二组、宣传组和整治整改协调组。人员组成及主要职责如下:

1.综合一组

组 长:张盛超

副组长:张在金 张 宏 杨 威

成 员:江秋霞 李 军 郝 阳 王吉祥 唐 茜

王全安 肖永霞 张 琪

主要职责:负责起草全校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案;确定各工作机构设置及职责;掌握主题教育进展,提出工作安排和建议;负责各工作组的联络与协调服务;负责省委巡回指导组和校内各基层党组织主题教育的联络协调;起草全校调研工作方案;起草工作总结、工作报告及资料归档;起草民主生活会和组织生活会方案等相关工作;学习资料购买、编印、发放;其他工作。

2.综合二组

组 长:郭宇亮

副组长:刘 伟 张 义 秦 伟

成 员:骆 骊 杨璐萍 覃 明 王 立 沈 玉

唐 溢 黄 静

主要职责:负责主题教育文件收发、传阅;负责校级领导班子主题教育的联络、服务工作;负责校级领导班子成员基层调研、综合协调及讲党课安排;负责起草领导讲话、会议筹备、会议记录及会务工作;其他工作。

3.宣传组

组 长:罗 扬

副组长:勾 强 付延功 秦 伟

成 员:何 雪 申 琳 肖 毅 张晓琼 张在磊

翟聚红 龚 喜

主要职责:负责主题教育专题网站的建立、管理及维护;负责主题教育的宣传报道、简报、经验提炼推广推送;指导各基层党组织主题教育宣传报道工作;负责起草校级领导班子集中学习方案及组织实施;联系邀请校内外专家作专题辅导报告,组织全校性的专题讲座活动;其他工作。

4.整治整改协调组

组 长:张文辉 鲁小玲

副组长:周光润 李齐鸣 刘玉萍

成 员:李 苏 栾培明 刘竹芸 赵小静

主要职责:负责学校党委调研过程中收集意见问题的梳理;负责各基层党委(党总支)查找问题意见的收集梳理;指导各基层党委(党总支)制定问题清单、整改方案,建立整改台账,明确整改措施和整改时限;形成学校层面问题清单、整改方案,建立整改台账,明确整改措施和整改时限;全面掌握专项整治工作的进展情况,形成专项整治成效报告;其他工作。

二、成立学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作领导小组及工作专班

组 长:何志旭 刘建国

副组长:李正旭

成 员:郭宇亮 张盛超 罗 扬 赵 洪 许光阳

宋 琦 周 莉 但家立 李永发

指导工作领导小组下设办公室,办公室设在行政楼七楼。

主 任:赵 洪

成 员:李永发 吴珊珊

办公室设三个指导组,有关人员组成及主要职责如下:

1.第一指导组

组 长:陈昆涛

成 员:候 俊 陈泓利

指导单位:校本部、附属口腔医院

2.第二指导组

组 长:李 毅

成 员:徐筱霞 王晓雪

指导单位:珠海校区、第五附属医院

3.第三指导组

组 长:龙运友

成 员:邹 青 陈艾艾

指导单位:附属医院,第二附属医院

主要职责:指导各基层党委(党总支)主题教育开展,全程了解反映情况,提出整改意见建议;督促各基层党委(党总支)抓好主题教育,确保各项工作落到实处;指导各基层党委(党总支)开好民主生活会;督促各基层党委(党总支)找准和解决突出问题,加强制度建设,确保指导工作有实际成效等。

三、工作要求

(一)提高政治站位。工作专班及成员要切实增强使命感和责任感,深刻认识主题教育的重大意义,以饱满的热情开展各项工作。被抽调人员所在单位要讲政治,顾全大局,积极支持抽调人员工作开展。

(二)明确责任分工。工作专班要按照学校党委要求,结合阶段目标任务,完善工作机制,明确责任分工,扎实推进工作开展。

(三)完善议事决策制度。工作专班要坚持集体议事决策,定期向主题教育领导小组汇报工作开展情况。

(四)注意沟通协调。各工作专班要密切联系、及时沟通,形成定期专班工作例会制度。

中共遵义医科大学委员会

2019年9月2日