医学信息工程学院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”习近平治国理政用典书法比赛主题党日活动

发布时间:2019年10月16日 14:26  访问数:  发布单位: 宣传部

10月14日18:00,医学信息工程学院学生第一党支部在学院学生党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”习近平治国理政用典书法比赛主题党日活动。

此次“不忘初心、牢记使命”习近平治国理政用典书法比赛主题党日活动,共有24名党员、发展对象、积极分子参加。比赛分软笔和硬笔两种,比赛书写内容为《习近平用典》中治国理政部分的优美词句,如:“但愿苍生俱保暖,不辞辛苦出山林”“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”“为官避事平生耻”“慎易以避难,敬细以远大”“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”等。参赛人员神采飞扬、挥墨如汗、妙笔生花,通过一个个汉字用笔墨深深地表达着对党、对祖国的热爱,对初心的坚守,对使命的承诺。

最后,全体参赛人员合影留念。大家相互品鉴作品,深入体会习近平治国理政用典里的精辟用语和哲学意蕴,用心感受永远走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起风浪考验的中国共产党的伟大,感受祖国母亲的繁荣昌盛。

(撰稿/摄影:巩昱瑾)