第一临床学院临床医学专业学生第十党支部举行“不忘初心,牢记使命”主题教育读书活动启动仪式

发布时间:2019年10月28日 09:29  访问数:  发布单位: 宣传部

为进一步践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,厚植爱国情怀,增强大学生党员对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,10月24日12点20分,临床医学专业学生第十党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育读书活动启动仪式在遵义医科大学图书馆广场举行。支部副书记孔晓冬、辅导员谢雪艳及全体学生党员参加。

首先,谢雪艳老师宣读活动背景、意义及流程,谢老师强调:热爱读书是中华民族的传统,中华民族历来提倡读万卷书,行万里路。今天,读书已经被赋予了崭新的时代意义。希望党员同志能通过此次活动养成好读书,读好书的习惯,在接受教育的同时陶冶自己的情操,滋润自己的心灵,提升自己的品味。随后,在支部副书记孔晓冬同志的带领下,全体党员在启动仪式横幅上签字。

读书活动开始,由孔晓冬同志和谢雪艳同志领读,所有党员同志静心阅读,邓涵方、廖爽等预备党员同志分享读后感,逐一做交流发言。廖爽同志表示:阅读是人接受教育、发展智力、获得知识的根本途径。我们作为新一代大学生,更应该加强对党的理论知识的学习,通过学习进一步提升自己。

最后,孔晓冬同志总结强调:路在远方,我们在路上。支部将在今后的工作中继续深入开展读书活动,让每一位党员同志在读中有所感,书中有所悟,在今后的学习生活中展现大学生党员的风采。(撰稿:吉甜,摄影:卢孝萍)