基础医学院教工第十二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019年11月01日 11:22  访问数:  发布单位: 宣传部

按照基础医学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月31日上午,基础医学院党委委员、教工第十二党支部书记刘云同志在新蒲校区科研楼二楼会议室作了题为“以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,加强部门实验教师队伍建设”的专题党课。教工第十二党支部全体党员参加党课培训。

党课上,刘云同志结合主题教育推进情况和自身学习以及调研成果,就高校实验教师队伍建设的必要性和重要性、实验教师队伍建设现状及举措阐述了他的思考。他表示,高校实验室是学校教学和科研的重要基地,是创新和实践的重要场所,也是国家科技原始创新的主要基地,实验教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念,践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为示范,做学生健康成长的指导者和引路人。

党课结束,大家一致表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合自己岗位特色和工作实际,不断提升自身建设,为学校高质量的发展贡献自己的力量,为申博攻坚、实现建成西部一流医科大学的遵医梦不懈奋斗。(撰稿:张勇,审核:刘云摄影:耿娜娜