基层动态

基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

基础医学院学生党支部抓住“三个关键点”强化入党积极分子理想信念教育

发布时间:2019年11月01日 11:24  访问数:  发布单位: 宣传部

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好学生党员发展工作,提高党员发展质量,强化入党积极分子理想信念教育,引导入党积极分子树立坚定的理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到在思想上、政治上、行动上入党,基础医学院学生党支部抓住“党校动员、主题教育、集中学习”这三个关键点强化入党积极分子理想信念教育。

党校动员强化学习要求。10月24日,于新蒲校区心静楼学生第一党支部党团活动室召开基础医学院2019年秋季入党积极分子培训动员会,强调秋季党校学习要求。动员会上,支部书记官玲、左红组织学生第一、第二、第六党支部入党积极分子学习了习近平新时代中国特色社会主义思想纲要、《中国共产党章程》总纲、党员权利和义务及党的纪律等内容,帮助入党积极分子端正入党动机,强化纪律意识。

主题实践坚定理想信念。10月27日,基础医学院学生党支部2019年秋季党校培训班入党积极分子集中前往红军山烈士陵园,举行“触摸历史脉动,传承红色基因”主题实践活动。支部书记王明贵、左红分别向全体入党积极分子介绍红军山烈士陵园的历史详情和我党的奋斗历程,以此勉励大家要铭记历史,珍惜现在的幸福生活,继承革命优良传统。三个支部入党积极分子陈思琪、夏彩云、刘莹提前查阅资料,担任此次主题教育红色讲解员,向大家介绍邓萍同志、红军烈士墓志碑红军事迹,号召全体入党积极分子应坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,不忘初心,牢记使命,继承革命先烈的革命遗志,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和智慧。

集中学习夯实理论之基。学院学生党支部高度重视入党前教育,要求入党积极分子结合理论实践,做到学思结合。以支部为单位,共成立三个学习小组,形成“课上学习、课下讨论”的学习模式,保持每天课下集中学习党的理论知识,组织“如何端正入党动机、新时代大学生的使命于担当”等话题讨论,旨在夯实理论基础,提高思想觉悟。10月25日至30日,三个支部共开展集中学习讨论18次。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。基础医学院参加2019年秋季学期入党积极分子培训班的学员们即将结业,学习永远在路上,各位入党积极分子通过党校培训班的学习,参加主题教育实践和集中学习大讨论,明确了作为一名入党积极分子应该端正入党动机,严以律己,用党员的标准严格要求自己,不忘共产党人的初心,肩负起新时代赋予青年的历史使命。(撰稿:左红、王安祥,摄影:张世为、李小红