第一临床学院举行2019年10月大学生“党员之星”颁奖仪式

发布时间:2019年11月02日 16:00  访问数:  发布单位: 宣传部

10月30日中午12:00,第一临床学院在荣殿楼一楼会议室举行10月大学生“党员之星”颁奖仪式,党委副书记(主持工作)杜娟,学生科、分团委负责人,学生支部书记及学生党员代表参加颁奖仪式。

为广泛挖掘青年学生身边的优秀党员,树立模范典型,深化党性教育,加强党员及预备党员党性修养,引导广大青年学生积极树立社会主义荣辱观,主动向党组织靠拢,奋发进取,争先创优。第一临床学院于8月底启动了大学生“党员之星”评比活动,每月评选4名在思想、学业、科研、实践等方面起到模范带头作用的学生党员和预备党员作为“党员之星”进行表彰,9月24日已对第一批获评的4名同学进行了表彰。10月表彰的是第二批获此荣誉的优秀党员代表,他们是:临床医学专业第四学生支部:丁云芳;第五学生支部:周丽;第九学生支部:李琴;第十学生支部:廖祥余。

颁奖仪式上,杜娟副书记为获得本月大学生“党员之星”的4位同学颁发奖杯和奖品,并作勉励讲话。她希望全体同学要以受表彰的同学为榜样,学习他们理想信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;学习他们无私奉献的高尚情操,加强党性修养,砥砺意志品格,永葆共产党员的浩然正气。也希望获评同学能够珍惜荣誉,再接再厉,在今后的学习、生活、工作中继续发挥模范带头作用,以先进事迹和崇高精神感召、鼓励身边的同学。第一临床学院也将继续围绕立德树人这一核心目标,牢记初心使命,强化责任担当,勇于攻坚克难,为党育人,为国育才。(撰稿:姚华敏,摄影:谢雪艳)