基础医学院学生第六党支部开展“永远跟党走,我为新时代代言”专题党课

发布时间:2019年11月06日 14:50  访问数:  发布单位: 宣传部

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导支部青年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇担时代责任,11月3日16:00,基础医学院临床医学专业学生第六党支部在新蒲校区开展“永远跟党走,我为新时代代言”专题党课,支部教师党员、学生预备党员、发展对象、入党积极分子、共青团员代表合计120余人参加学习。党课由支部书记左红老师主讲,分为两个阶段进行。

缅怀先辈,不负新时代。党课第一阶段,左老师带领同学们在科研楼、第三教学楼前凭吊老一辈遵医人陈荣殿教授、王布君教授、吴汝康教授、魏曦教授、沈其震教授、伍律教授、张毅教授、吴襄教授的铜像,讲述老一辈遵医人艰苦奋斗、无私奉献、刻苦钻研的精神,以此激励同学们要弘扬遵医精神,敢于立鸿鹄之志,展骐骥之跃,勇做奋斗者,不负新时代。

理论自信,代言新时代。党课第二阶段,左老师在第三教学楼20阶梯教室,围绕“中国特色社会主义进入新时代;新时代中国共产党的历史使命;汇聚榜样的力量;新青年新作为”四个方面内容进行党课授课,希望同学们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

缅怀先辈,让我们铭记历史;理论学习,让我们更加自信。此次党课形式多样、内容丰富,通过党课,同学们更加坚定了理想信念,筑牢了信仰之基,激发了爱国主义热情,增强了时代责任感和使命感。党课结束,同学们纷纷表示,一定要发扬不怕苦、肯吃苦的良好作风,铭记历史使命,勇担社会责任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:左红王安祥摄影:顾杰任红林)