基层动态

基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

坚定信念 补足精神之“钙”——基础医学院学生第六党支部开展主题教育户外读书活动

发布时间:2019年11月06日 14:51  访问数:  发布单位: 宣传部

理想信念犹如精神之“钙”,共产党人的钢筋铁骨就是靠精神之“钙”铸就的。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化支部青年的政治理论学习,引导支部青年坚定不移跟党走,用马克思主义理论武装头脑,11月3日14:30,基础医学院临床医学专业学生第六党支部在新蒲校区科研楼前开展了以“坚定信念,补足精神之‘钙’”为主题的户外读书活动。支部教师党员、学生预备党员、发展对象、入党积极分子合计60余人参加活动。

站在历史新起点,时间再次开始。支部师生提前查阅资料,领读我党党史和新中国国史,追寻党的红色故事。从1919年五四运动到1921年党的一大召开,从1935年遵义会议到1949年中华人民共和国成立,从1978年改革开放到1997年香港回归、1999年澳门回归,从2012年党的十八大召开、反腐倡廉到2015年打响脱贫攻坚战,从2017年党的十九大召开到2019年中华人民共和国成立七十周年再到党的十九大四中全会召开……这些重要的时间节点,仿佛把大家带入了历史的长河,重温了我党走过的光辉岁月和发展历程。历史是最好的教科书,只有不断汲取智慧,才能继续前行。展望未来,同学们感慨万分,纷纷表示,一定要牢记习近平总书记对青年的嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断提升自身素质,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写更加壮丽的青春篇章。

活动最后,教师党员左红、王安祥,学生预备党员李粟群分享了个人学习心得体会。此次读书选择在户外,形式新颖,师生沉浸于校园美景中,读历史,品未来,话担当,身体和精神上都得到了一次难得的补“钙”,有助于进一步筑牢信仰之基,把稳思想之舵,凝聚奋进力量,切实肩负起推进新时代中国特色社会主义事业的历史使命。(撰稿:左红王安祥摄影:顾杰任红林)