基层动态

基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

机关党委第十一党支部开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”主题党日活动

发布时间:2020年10月27日 16:59  访问数:  发布单位: 宣传部

10月27日上午,机关党委第十一党支部开展了“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”主题党日活动。学校党委副书记蔡善君同志以普通党员身份参加了活动,活动由支部书记曹红同志主持。

曹红同志带领全体党员学习了习近平总书记有关厉行勤俭节约、反对铺张浪费的系列论述和重要批示精神,希望支部全体党员贯彻落实好党中央的决策和要求,在工作、学习和生活中,发挥党员先锋模范作用,作厉行勤俭节约、反对铺张浪费的宣传者、践行者和示范者。

全体党员集体观看了《焦点访谈》播出的《一粥一饭不易且重大》的节目视频并进行了交流发言。党委副书记蔡善君同志带头发言,并详细分析了国内国际经济和粮食安全形势。他认为,厉行勤俭节约、反对铺张浪费不仅是中华民族的传统美德,更是当前国家战略发展和社会经济良性发展的需要。尽管我国粮食生产连年丰收,但面对复杂的国际国内形势,特别是今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。我们每一名党员要学习在革命时期先辈们勤俭节约所形成的政治品格和精神风貌,培养艰苦朴素的良好品德,切实提高政治站位,深刻领会党中央居安思危的忧患意识和未雨绸缪的战略远见,准确把握勤俭节约的重大意义,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费转化为自觉行动。支部其他党员也积极发言,表示对习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神有了进一步认识,更加深刻意识到厉行节约是个人品德,粮食安全却事关国泰民安,也更加深刻体会到习近平总书记提倡全民厉行节约的深刻用意。

最后,全体党员在“爱粮节粮、厉行节约”倡议书上郑重签字,表示将积极响应党中央的号召,爱惜粮食、厉行节约、杜绝浪费,自觉参与“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费,把节俭新风写在生活点滴间,带头营造浪费可耻、节约为荣的氛围。(审核:曹红,撰稿、摄影:李苏)